Одноэтапная имплантация одноэтапными винтовыми имплантами

В соответствии с авторским правом, перепечатка статьи разрешена только в случае обязательного указания имени автора и сайта-источника публикации:
Курицын А.В., www.lea-shans.kharkov.ua

Одноэтапная имплантация  одноэтапными винтовыми имплантами. Стоматология. Медицинский центр ЛЕА Шанс. Харьков, Украина. Стоматологическая помощь.Нельзя исключать метод одноэтапной имплантации (неразборными имплантами), позволяющих выполнять протезирование с ранней нагрузкой (через две недели после операции).

Положительные моменты одноэтапной имплантации: невысокая стоимость по сравнению с двухэтапными, отсутствие второго хирургического этапа имплантации, возможность изготовления протезов сразу после имплантации или через  короткий промежуток времени.

Отрицательные моменты – невозможность выполнить более качественное  в функциональном и эстетическом виде протезирование, больший процент осложнений в послеоперационный период по сравнению с двухэтапной имплантацией.

Одноэтапная имплантация показана пациентам с хорошими показателями количества и качества костной ткани в области отсутствующих зубов, рассматривается как более доступный бюджетный вариант, а также пациентам с ограниченными сроками лечения.

Метки: , , ,

Похожие статьи