Статьи рубрики «Лечение зубов»

Резекция корня зуба

Зачастую, после некачественного лечения корневых каналов или хронического пульпита возникает воспалительный процесс в тканях окружающих верхушку корня зуба – периодонтит. Одной из его разновидностей является хронический гранулематозный периодонтит. В области верхушки корня образуется гранулема (участок костной резорбции до 5мм в диаметре) с имеющимися, а чаще с отсутствующими клиническими проявлениями. При увеличении патологического образования до 5 – 8мм оно носит название кистогранулема, а свыше 8мм – киста.

Резекция корня зуба. Стоматология. Медицинский центр ЛЕА Шанс. Харьков, Украина. Стоматологическая помощь. Резекция корня зуба. Стоматология. Медицинский центр ЛЕА Шанс. Харьков, Украина. Стоматологическая помощь.

В зависимости от специализации врача стоматолога предлагаются консервативные (терапевтические) и радикальные (хирургические) методы лечения.

(далее…)

Сохранять или удалять проблемный зуб?

Безусловно, каждый зуб данный природой имеет огромную ценность. И когда вследствие патологических процессов или разрушений становится вопрос об удалении – пациенты зачастую поддают сомнению решение доктора, начиная собирать консультации и мнения других специалистов в отношении возможных решений возникшей проблемы.
Но за каждый ли проблемный зуб следует бороться терапевтическими методами или решаться на удаление? Именно в отношении этой проблемы в данной статье попытаемся выразить и конкретизировать свое мнение.
Решение о сохранении или удалении проблемного зуба должно быть комплексно (обязательно с позиции терапии, хирургии, ортопедии). Пациенту и врачу необходимо решить перспективы не только настоящего лечения и протезирования, но и будущего, когда все-таки этот зуб придется удалить. (далее…)

Конусно-лучевая компьютерная томография в стоматологии

В соответствии с авторским правом, перепечатка статьи разрешена только в случае обязательного указания имени автора и сайта-источника публикации: Курицын А.В., www.lea-shans.kharkov.ua
Отдельную благодарность, за соавторство и возможность выполнять данные исследования в Украине, фирме Технодент-Проект и лично директору – Вяткину Владиславу Юрьевичу

В данной статье мы хотим обратить внимание, как пациентов, так и практикующих стоматологов различных специальностей на принципиально новый вид диагностического обследования зубочелюстной системы – конусно-лучевую  компьютерную томографию.

Конусно лучевая компьютерная томография в стоматологии. Стоматология. Медицинский центр ЛЕА Шанс. Харьков, Украина. Стоматологическая помощь.Революционным этапом   в медицине стало открытие  Х-лучей Вильгельмом – Конрадом Рентгеном. Уже через год после открытия данного излучения был сделан первый рентгенологический снимок зубов. Основным методом внутриротовой рентгенографии становится метод изометрической съемки, описанный в 1926г. Цешинским. В этом же году появляется первый ортопантомограф, созданный финскими специалистами. Но настоящим переворотом в лучевой диагностике является появление в 1974г. компьютерной томографии (КТ). Его создатели инженеры Кормак и Хаунсфильд  впоследствии за данное изобретение были удостоены Нобелевской премии, а компьютерная томография стала одним из самых востребованных методов лучевой диагностики. Таким образом, история рентген-диагностики зубочелюстной системы насчитывает более 200 лет, и представить современную  медицину  без данных исследований в наше время просто невозможно. (далее…)

Лечение зубов во время беременности

Автор статьи: Пудеева Татьяна Викторовна врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, консультант стоматологии «ЛЕА-ШАНС». В соответствии с авторским правом, перепечатка статьи разрешена только в случае обязательного указания имени автора и сайта-источника публикации.

Пудеева Татьяна Викторовна врач акушер-гинеколог,специалист УЗИ,консультант стоматологии "ЛЕА-ШАНС"

Пудеева Татьяна Викторовна, консультант стоматологии "ЛЕА-ШАНС"

Неоспоримо то, что лечение зубов следует проводить в период планирования – до зачатия ребенка, так как санирование полости рта является одним из самых важных моментов в профилактике и лечении ряда общих заболеваний.

В полости рта постоянно находится около пятидесяти миллионов бактерий. Кариозные полости, зубной камень, хронические и острые процессы в пародонте и костной ткани окружающей зубы, являются местами бурного размножения микроорганизмов, в том числе и патогенных, а так же служат очагами хрониосепсиса.

Но если все-таки все произошло неожиданно, и Ваши догадки по поводу беременности подтвердил врач гинеколог, одним из первых врачей, которых необходимо посетить – должен быть стоматолог. У многих возникает вопрос: «Можно ли лечить зубы во время беременности?».

Ответим: «Обязательно нужно!». (далее…)